Skip to main content

16 и 17 апреля прошли первые финальные матчи Чемпионата области по волейболу.
Финал женской суперлиги, между командами «Локомотив» и ГАУ КО «СШОР по ИВС» вышел громким зрелищным, и, как принято говорить, «таким, каким должен быть финал» — 5 сетов красивой игры, настоящая услада для глаз.
Точку в матче с переходящей инициативой в ведении счета в игре на протяжении всего матча, поставила капитан ГАУ КО «СШОР по ИВС» — Кузаева Валерия, подав непринимаемую подачу в сторону оппонентов. Примечательно, что с серии эйсов Валерии и начался женский финал.
С итоговым счетом 3:2 (25:19, 21:25, 25:17, 24:26, 18:16) победительницами женской Суперлиги Чемпионата области по волейболу, второй год подряд становятся представительницы ГАУ КО «СШОР по ИВС». Поздравляем подопечных В.М. Дворникова с таким результатом!
Поздравляем и команду «Локомотив» с серебром Чемпионата. Прошлый сезон «Локомотив» завершил на третьей ступени пьедестала.
В финальном матче женской Первой лиги встречались команды «Янтарь» г. Зеленоградск и ГАУ КО «СШОР по ИВС»-2. Уступая по ходу первого сета несколько очков, команда «Янтарь» смогла переломить ход партии и повела в матче с победы 29:27. Второй и третий сет прошел с уверенным преимуществом учениц школы олимпийского резерва, которые отыграв в концовке 4 партии разницу в 4 очка, завершили матч с общим счетом 3:1 (27:29, 25:23, 25:15, 25:23) и стали победителями Чемпионата области в своей лиге.
В мужской Суперлиге прошел малый финал, участие в котором приняли команды «Динамо» и ГАУ КО «СШОР по ИВС». Воспитанники «СШОР по ИВС» старались сбить настрой «Динамо», но не суждено было этому случиться, закончив встречу со счетом 3:0 (28:26, 25:14, 25:20) второй год подряд, команда «Динамо» становится обладателями бронзовых наград Чемпионата области по волейболу.

Первая игра финала мужской Суперлиги между командами «Золотая комета» и «Таможня» завершилась со счетом 1:3 (17:25; 15:25; 25:23; 21:25).

Впереди нас ждут матчи:
— за третье место мужской Высшей лиги «Б» между командами «Раушен» и «Авиатор»;
— за третье место мужской Первой лиги между командами МБУ «СШОР №10″ по волейболу» и «СССР»;
— финал мужской Первой лиги между командами МБУ «Светлогорск» по волейболу» и «Импульс»;
— финал мужской Высшей лиги «Б» между командами «Гусев» и «Локомотив»;
— финал мужской Высшей лиги «А» между командами «Принцип-1» и «Черняховск»;
— матч за третье место мужской Высшей лиги «А» между командами «Лукойл» и «Рубеж»;
— матч за третье место женской Суперлиги между командами МБУ «СШОР №10 по волейболу»-3 и «PPK24.ru»;
— матч за третье место женской Первой лиги между командами  «Багратионовск» и «Светлогорск»;
— вторая игра финала мужской Суперлиги между командами «Золотая Комета» и «Таможня».