Все о волейболе

Кубок отправляется в Новосибирск!

Автор: 11.10.2021

10 октября в Дворце спорта «Янтарный» прошли заключительные игры III Кубка ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд.
Встречи за 5-16 места прошли на малой арене Дворца, а финальные матчи были сыграны на центральной домашней арене женского волейбольного клуба «Локомотив-Калининградская область».
Представительницы Калининградской железной дороги уступили в полуфинале команде Забайкальской железной дороги 0:2 (22:25; 20:25) и в борьбе за бронзовые медали встретились с представительницами Восточной Сибири, которые в свою очередь, не без труда, но с достаточным преимуществом одержали победу со счетом 2:0 (25:9, 25:19) и стали бронзовыми призерами III Кубка ОАО «РЖД», оставив впервые хозяек турнира без трофея.

Представительницы Калининградской железной дороги

В матче за чемпионский кубок сошлись команды Западно-Сибирской и Забайкальской железный дорог, где с большим преимуществом второй год подряд победителями вышли девушки из Западной Сибири, 2:0 (25:13, 25:15).


По итогам турнира сильнейшие команды были награждены призами и медалями, а лучшие игроки получили индивидуальные награды.
Лучшим связующим игроком турнира стала Антонина Подвербных (ЗАБ), лучшим либеро — Дарья Кондратюк (В-СИБ), лучшим блокирующим – Евгения Голых (ЗАБ). Лучшей нападающей признали Татьяну Чупрасову (З-СИБ), а самым ценным игроком турнира (MVP) — Виталину Гаврилову (З-СИБ).
Награды победителям и призёрам вручали  начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин, первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Евгений Поспелов, заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков и генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.
Итоговое положение команд:
1 место — Западно-Сибирская ж.д.
2 место — Забайкальская ж.д.
3 место — Восточно-Сибирская ж.д.
4 место — Калининградская ж.д.
5 место — Приволжская ж.д.
6 место — Свердловская ж.д.
7 место — Московская ж.д.
8 место — Юго-Восточная ж.д.
9 место — Дальневосточная ж.д.
10 место — Октябрьская ж.д.
11 место — Куйбышевская ж.д.
12 место — Северо-Кавказская ж.д.
13 место — Красноярская ж.д.
14 место — Южно-Уральская ж.д.
15 место — Северная ж.д.
16 место — Горьковская ж.д.

Фотографии, представленные в статье от Максима Папакина (@maxonphoto), с полным фоторепортажем от Максима можно ознакомиться на официальном сайте РФСО «Локомотив».