Детско-юношеский волейбол

Полуфинал Первенства России. Девушки — пятые, у юношей бронза!

Автор: 15.01.2021

На этой неделе завершились полуфинальные соревнования Первенства России среди юношей и девушек 2006-2007 годов рождения, по итогам которых юноши завоевали бронзу, а девушки обосновались на 5 месте.
У девчонок выдались очень противоречивые соревновательные дни. Игры проходили по круговой системе, лидером вышла команда Вологодской области, а остальные команды практически на равных разыгрывали оставшиеся места. Не обошлось и без подсчета коэффициентов. Кто-то скажет, что это дело случая, а может быть и влияние каких-то других сил, но мы скажем, что тренировки и соревнования существуют как раз для того, чтобы только от умения и мастерства команды зависел итоговый результат.

Наконец-то мы снова увидели «в деле» наших ребят.
У юношей выдались насыщенные на впечатления соревнования. Мало того, что ребята отправились на 3 часовых пояса вперед, так и выступили прекрасно!
Андрей Борисов уже как 4,5 года тренер СШОР №10 по волейболу, именно под его руководством отправились на соревнования наши юноши.

Ниже приводим его впечатления о пройденном Полуфинале и немного знакомим Вас с ним:

«Являясь тренером СШОР№10 по волейболу, провожу тренировки в основном в спортивном зале общеобразовательной школы №31. Там и тренируется основной костяк этой команды. В марте, составив команду из игроков нашей спортшколы, мы ездили в Петрозаводск и выиграли 1 место по северо-западу России в рамках турнира «Летающий мяч» (это аналог официального первенства России). Все игры были со счётом 3:0 в нашу пользу. Далее начали готовиться к финалу этого турнира, запланированному в мае в Волгограде, усилились двумя игроками из СШОР по ИВС, но из-за пандемии финал перенесли на начало октября в Воронеж. Но в Воронеж мы тоже не поехали из-за положительных ПЦР-тестов у троих игроков команды. Далее в конце октября предстояло участвовать в официальном Первенстве СЗФО в Вологде, но поездка отменилась из-за того, что я единственный в команде заболел короновирусной инфекцией, а парни были контактными, и команда осталась дома, уйдя на двухнедельный карантин. В очередной раз спасибо Министерству спорта Калининградской области, региональной Федерации волейбола и каждому родителю мальчишек, без их помощи поездки были бы невозможны.
Очень важно отметить всех тренеров, подготовивших парней для нашей Сборной. И я лично хочу им выразить слова благодарности!
-Гнатуш Никита — тренер Козин С.А.
-Сутормин Георгий и Даниил Дорожкин — тренер Алексеев В.П.
-Ярослав Шидловский (лучший игрок команды по версии федерации волейбола Тюменской области) — тренер Шиганов Ю.Н. и Козин С.А.
-Большаков Евгений (лучший игрок команды по версии волейбольного клуба «Тюмень») — тренер Козин С.А. и Борисов А.А.
-Шарин Данил — тренер Леошеня А.А. и Борисов А.А.
-Федосов Илья, Максим Смагин, Лидовских Владимир, Гончаров Никита, Евгений Чобану, Вячеслав Шолом — тренер Борисов А.А.»

Евгений Большаков.

Ярослав Шидловский.

Поздравляем всех с успехами и наступившими Крещенскими морозами. Будьте аккуратны и берегите себя!