Skip to main content

В большинстве своем продолжаем сидеть #дома , но есть среди любителей волейбола в Калининградской области люди, которые заняты на непрерывно работающих предприятиях.

Одним из таких людей является Дима Давидович, доигровщик ВК «Принцип», который, несмотря на занятость, сумел найти время, чтобы принять наш #звонок

— Дима, привет. Разумеется, переходим сразу к делу.
— Привет, не удивлен 😊
— Вдруг тебя сейчас выдернут из разговора, или же он затянется так, что ты и не отобедаешь толком, а хороший работник – это кто? Правильно – сытый работник (Разговор пришелся на обеденное время).
— Ну тут еще можно поспорить, хороший – он всегда хороший. Ну ладно, ладно, давай, я готов.
— Ну тогда начнем. Дима, ты знаком многим, но мало кто тебя знает. Расскажи немного о себе, где родился, когда начал играть в волейбол?
— Родился я недалеко от Минска, в республике Беларусь, в городе Логойске. Дату говорить? (Смеется)
— Ну, конечно, можешь, но благодаря соцсетям люди все сами найдут.
— Волейболом занимались мама и сестра. Ну и, разумеется, мне приходилось с ними ходить, посещать тренировки, так бы, наверное и не начал бы. А осознано уже заниматься начал лет в 10 в школе, в факультативном кружке, у обычного физкультурника.
— То есть не в спортшколе ты получил азы волейбола?
— В спортшколу я пошел в 13 лет, так что там уже поработали немного над техникой, все же заниматься в школе с надувными шариками – тот еще волейбол.
— Какими еще шариками? У меня в голове сразу возникают воздушные..
— Да, да! Обычными воздушными шариками. Когда только организовалась секция волейбола, ни инвентаря, ни мячей не было, и тренер надувал обычные шарики. Мы бегали по залу, пытаясь имитировать прием сверху. (Смеется) Это сейчас дети развлекаются, играя в волейбол шариками, на каких-нибудь мероприятиях, а для нас это был серьезный тренировочный процесс. (Смеется)
— Зато есть что вспомнить!
— Это точно. Потом, конечно, появились и мячи, и экипировка, но сама секция не просуществовала долго из-за малого количества занимающихся. Поэтому лет в 15 я перестал заниматься, но попал в команду к мужикам, которые просто собираются на тренировки и ради интереса играют. И тогда я уже и за город свой стал выступать.
— Кстати, а ты до волейбола или помимо его чем-нибудь занимался?
— Ну разумеется от школы меня отправляли на различные физкультурные соревнования, многоборье, а чтобы быть увлеченным чем-то, каким-то кружком – такого не было.
— О, а как в Калининграде оказался то?
— Знакомые из университета предложили рвануть в Калининград. И вот так получилось, что уже не первый год я тут.

— А ты всегда нападал?
— Да, со времен школы. В команде было два играющих человека, один из них я – и приходилось всем играть на нас, ну, а что, очки зарабатывать же нужно было как-то. (Смеется)
— А хотел бы допустим пасовать? Или быть, например, либеро? Центром? А вдруг ты вообще универсал?
—  Ну, универсалом я себя не назову, потому что, что, что, а вот быть связующим – мне не удавалось никогда. Это очень серьезная тема. Я как-то пытался, но все эти выходы, передачи, привычки, да и кисти мои мне кажется, под это не заточены (Смеется). А вот попринимать, поблокировать, думаю, смогу.
— О, блокирование, ты прыгучий от природы или работал над этим?
— Природное, потому что не было такого чтобы я работал над этим. Не прорабатывал прыгучесть.
— У вас с Машей такая принципиальная семья, Вы же оба играете в «Принципе»? (Девушка Димы, Маша, выступает за женскую команду ВК «Принцип»)
— Да, можно сказать и так. Принципиальные. Кстати, мы так и познакомились. Как-то мы с ребятами пришли поддержать наших одноклубниц. Затем они остались поболеть за нас. Ну и так потом начались приветствия, общение и вот так все завертелось, закрутилось.
— Расскажи, мне, пожалуйста, что у Вас вручается лучшему игроку матча в подарочном пакете? После каждой же игры одному человеку из первой и второй команды вручаются интригующие пакеты. Или об этом нельзя говорить?
— (Смеется) Да почему? Мы дяди взрослые, поэтому за лучшего игрока дается поощрительный приз в виде трех бутылок или банок пива. Такой небольшой символический приз.
— Кстати, а кто ведет группу в ВК и инстаграм страничку?
— Инстаграм веду я, а группу ведет Виктор Браташов. Вообще, по большей части, у нас всеми организаторскими полномочиями наделен Виктор. Банкеты, мероприятия, фотосессия, встречи, все он организовывает.

С Виктором Браташовым. 2015 год.

— Ну у Вас все здорово, по моему мнению, получается, не знаю, как там все внутри обстоит, конечно, но в целом, Вы словно одна семья.
— Как и в любой семье бывает разное, мы же все эмоциональные люди, живые. Бывает повздорим, а потом все возвращается на свои места. И на площадке стараемся забывать о всех невзгодах и поддерживать друг друга.
— Как проводишь или проводите время без тренировок, раз уж заговорили о команде? Видеоконференции, скайп-звонки?
— Да, тренировки отменены, все находятся на самоизоляции. Общаемся в чате в Вайбере. Кто-то правда работает, а кто-то скорее всего усердно набирает вес, так сказать, массу (Смеется), о чем сами и шутят в чате.
— Ну на этом мои вопросы закончились, желать что-то будешь людям или нет?
— Пожелаю, чтобы все были здоровы, чтобы все стороной обошло. Ну и конечно, пожелать, чтобы мы не остановились на этом, а красиво закончили сезон, если нам это позволят сделать. Потому что спортивный интерес остается, но хочется, конечно, доиграть в более спокойной обстановке.
— Ну, а теперь мини блиц.
Драники или колдуны?
— Драники.
— Щи или борщ?
— Борщ.
— В принципе или в целом?
— В принципе.
— Черный или красный?
— И черный и красный.
— Пятидневка или смены?
— Ну там и там свои нюансы.
— Хорошо ты выбираешь из двух вариантов.
— (Смеется).
— Железная дорога или чыгунка?
— Жд.
— Найк или Асикс?
— Найк.
— Белорус или Давидович?
— И то и другое.
— Сергеева или Согласия?
— И то и другое (Смеется)
— Рёв или вздох?
— Рёв.
— Пляжка или зал?
— 50 на 50.
— Хорошо так вопросы подобраны, да? Только в драниках и борще сразу был уверен.
— (Смеется) Ну да.
— Без эмоций победить 3:0 или с душой и удовольствием отдать 2:3?
— Второй вариант.
— Ну, а теперь точно пока все. Ступай работать. Спасибо.
— Спасибо, до связи.

НОВОСТИ