Skip to main content

Для предотвращения распространения COVID-2019, встречи отменяются, максимально больше времени проводим #дома, переходим в режим самоизоляции, к чему и Вас призываем, и презентуем новую рубрику #звонок.

Первым участником данной рубрики стала Кузаева Валерия выпускница СШОР по ИВС, с которой мы пообщались посредством телефонной связи, и узнали, как живет Лера, чем занимается в свободное время, и какое у нее самое яркое воспоминание, связанное с волейболом.

— Лера, здравствуй! Рубрика новая, формат не опробован, поэтому переходим сразу к вопросам. Сколько ты вообще занимаешься волейболом?
— Здравствуйте! С удовольствием в этом поучаствую! Ну уже порядка шести-семи.. да, семи лет занимаюсь.
— А родители занимались волейболом?
— Да, мама в студенчестве играла.
— «Порядка семи лет» — очень интересно. Ты не помнишь этот момент, когда ты поняла, что хочешь заниматься волейболом?
— Такого момента не было, меня мама привела.
— А куда ты пришла?
— Во Дворец спорта «Янтарный» к первому тренеру Анне Викторовне Пономаревой.Тренеров вообще у меня много было, например, была Галина Юрьевна Капустина, методисты различные, а потом пришел Дворников Василий Михайлович.
— А чем ты до волейбола занималась? Что перепробовала?
— Ну в детском садике было и карате и плавание было..
— По-моему через карате прошли все, как и через танцы 🙂
— (смеется). Танцы тоже были (смеется). А потом и волейбол.
— Опиши своего первого тренера Пономареву Анну тремя словами.
— Высокая,красивая, ну и веселая, главное.
— Ты когда-нибудь думала, занимаясь волейболом в спортшколе, что попадешь в профессиональный спорт? До недавнего времени ты же была игроком команды Молодежной лиги «Локомотив-СШОР по ИВС».
— Не думала, но мне мечталось, хотелось. Хотелось играть профессионально, но, что я буду игроком молодежной команды Локомотива — этого я не ожидала. Год, проведенный там — один из ярких годов моей жизни.
И если, тремя словами можно описать и это время, то время с Локо: незабываемое, веселое и интересное!
— Чем сейчас занимаешься? Чем вообще занимаешься в свободное время?
— Если говорить о сегодня, то я нахожусь дома, учусь, готовлюсь к ОГЭ, поддерживаю спортивную форму, тренировки же отменены, в связи с коронавирусом. А в свободное время… сразу мне в голову лезут мысли о лете, а летом, разумеется, провожу время на море, с семьей, играя в пляжный волейбол.
— А что ты больше любишь на море: играть или загорать?
— Больше люблю играть (улыбается)
— Ты сказала про пляжный волейбол, — это больше развлечение для тебя или, может быть, ты думала о том, что могла бы в будущем играть профессионально?
— Скорее всего это развлечение, получение удовольствия, наслаждение.
— Кстати, по поводу ОГЭ. Ты в этом году заканчиваешь 9 класс, как вообще удается и удавалось совмещать волейбол и учебу? И определилась ли ты с направлением профиля обучения, если, конечно, остаешься в школе?
— Да, про учебу я не забываю и не забывала, потому что образование очень важно. Будучи игроком Локо, в свободное время ходила к учителям, разбирала с ними задания. Сейчас учусь дома, каникулы пока, ну и карантин. И да, остаюсь я в школе, пойду в 10, 11 классы, но пока выбираю между физматом и химбио.
— Ого, какая ты девушка серьезная.Здорово! Вы со спортшколой, да и с молодежкой достаточно много выезжали за пределы Калининградской области, понравился ли какой-нибудь город тебе больше всего?
— Да, выезжали достаточно, но особо по городам не гуляли, поэтому могу больше только сказать о запоминающихся соревнованиях. Очень мне запомнились соревнования в Новом Уренгое. И организация, и атмосфера, памятные подарки, и даже болельщики из Калининграда были.
Это было очень неожиданно и очень приятно. Несмотря на мороз, который был, все же это северный город, встретили нас очень тепло. Компенсировали сполна температуру в минус 40.
— Вредные привычки есть? Ногти грызешь?
— (Смеется) Нет, у меня маникюр. А вообще, привычка, сутулиться, наверное, но, работаю над этим, бдю.
— Ты связующий игрок, тянет ли тебя в нападение, или же в прием?
— Больше мне нравится быть связкой, я уже этим занимаюсь не первый год. Когда ты выводишь игроков в хорошую ситуацию и они забивают. Это очень приятно. Это мне очень нравится. Но, если будет нужно, могу попробовать себя и в других амплуа, как это было уже. На первенстве России 2004-2005 года, была диагональным.
— Кстати, а ты связкой стала сразу?
— Нет, у Анны Викторовны я нападала, а когда пришел Василий Михайлович, тогда он предложил мне стать связкой и работал со мной и уже именно связкой я пошла в Локо, оточила там свои умения, и продолжаю это делать, вновь с Василием Михайловичем. Потому что развитие — важно.
И вообще, только сейчас поняла, что очень символично, словно «связаны» мы с Василием Михайловичем (смеется).
— Интересно ты это отметила. Ну по такому случаю, пускай будет и это символично, тремя словами опиши и Василия Михайловича.
-Добрый, энергичный и задорный.
— Если я тебя сейчас спрошу: «Какое самое яркое у тебя воспоминание, связанное с волейболом?» Что в голову приходит?
— Победа на первых соревнованиях и первая медаль.

Валерия Кузаева и ее первая  медаль.

— А есть ли у тебя вдохновитель в волейболе и в жизни?
-Главный мой вдохновитель — моя семья, которая поддерживает меня в любой ситуации. Мама моя любимая, дорогая, которая всегда за меня.
— Планы на ближайшие пять лет у тебя есть?
— Планов не строю, живу сегодняшним днем, но, немного подумывая о завтра, все же, как минимум надо определиться в какой класс пойти (смеется).
— Разделяю такую позицию!Давай перейдем к мини блицу, не буду тебя задерживать, время обеда как никак.
Мяч или кач?
-Мяч.
— Фильм или сериал?
— Сериал.
— 172 или 192?
— 192.
— Наушники или колонка?
— Колонка.
— Статика или динамика?
— Статика.
— Лера или Валера?
-(Смеется) Валера.
— Шорты или юбка.
— Шорты.
— Хвостик или косичка?
— Хвостик.
— Сова или жаворонок?
— Жаворонок.
— До свидания или до встречи?
— До встречи.
— Ну на этой ноте, и я тебе говорю «до встречи», но пока #сидимдома, никаких встреч! Мне было с тобой очень приятно пообщаться.
— И мне было тоже приятно. Спасибо за #звонок.

НОВОСТИ
МЕДИА